вторник, 28 января 2014 г.

I see fire inside the mountain

В моих наушниках новый альбом Муджуса, в сердце тоска по поездке, а в голове мысли о горах, а это значит, что пора посвятить им пост.

Чего я ждала, когда ехала, когда проснулась с мыслью о том, что горы ждут меня, а моя жизнь ждёт гор. О чём думала, когда отбросила все страхи, мысли, предрассудки, дела и всю мнимую занятость. Я конечно же ждала чего то невероятного, я ждала, что горы скажут мне куда я иду и что мне делать дальше . Но горы не говорят с тобой, они лишь молча смотрят, напирая на твои сомнения удивительной силы громадой. Горы никогда не скажут тебе того, что ты ждёшь, они вообще не обладают свойством решать чужие проблемы, они просто высятся над тобой и ты понимаешь, насколько ничтожны все твои проблемы для того мира. Вся вселенная внутри тебя, снаружи уже другая вселенная, и она закручивается вне зависимости от твоих решений.

Но в тот момент на канатке, когда я спускалась с высоты и у меня заложило уши, так что всё вокруг стало ватно-безмолвным, а голос друга раздавался откуда-то извне, когда я смотрела вниз и видела огромную высоту и верхушки елей, которые были так далеки, когда на меня безмолвно смотрели горы, окружая своим могущественным кольцом, когда я плавно плыла в этом мнимом космосе без чувств и эмоций, вот тогда то я и поняла себя, поняла кто я, с кем и для чего. И тогда открывается неведомая ранее свобода. Мыслей, действий, фраз. И ты понимаешь, что вот она бесконечность внутри тебя, вот она вселенная. Пока мы молоды, пока мы не разучились чувствовать и видеть этот мир, покрытый белым снегом, пока мы умеем быть счастливыми,я живу и чувствую, как внутри меня рождаются новые звезды и распускаются тысячи цветов, я снова живу абсолютно правильно, я готова забываться и забывать, влюбляться и влюблять, чувствовать этот мир каждой клеточкой своего тела и никогда и ни за что не отпускать эту вселенную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий