воскресенье, 25 марта 2012 г.

Дни Европы 2012 в Казани (День первый)

В очередной раз в Казани прошло весьма необычное мероприятие под названием Дни Европы. Подробно писать о сути и цели проведения данного мероприятия не буду,думаю это и так ясно. Я хочу осветить самые ключевые (для меня) события в рамках этих дней.
(з.ы. я никоим образом не связана с организацией,поэтому мой пост о впечатлениях,эмоциях и здесь не все события Дней Европы,а лишь те,которые я успела посетить)

Первый день и первое же событие-открытие выставки Караваджо. Конечно, нельзя было и мечтать об оригиналах, поэтому организаторы решили ограничиться репродукциями его картин(что тоже неплохо,учитывая,что под каждой "картиной" находилась мини-трактовка). Нам повезло: мы посетили именно открытие этой выставки,а оно сопровождалось мини-экскурсией,да и вообще побывать на открытии в разы приятнее(+у нас взяли мини-интервью,ха-ха:) ) В целом мне и Руслану очень понравилось,какая никакая пища для мозгов.:)
Вот собственно немного фоток с выставки:










Вечером этого же дня состоялось открытие кино-фестиваля, также в рамках Дней Европы. Фестиваль открывал датский фильм "Месть". Сказать,что этот фильм произвел на меня большое впечатление-ничего не сказать,он просто перевернул всё во мне. Это пожалуй лучший просмотренный мною фильм за этот год..а может и больше. Это фильм о добре и зле,хотя лично я сказала бы иначе: это фильм о двух разных реакциях на зло,о терпимости и мести, и о том,что из этих двух вариантов побеждает. Я буду яро рекомендовать этот фильм своим знакомым,ибо это настоящий must-see,это пища для ума,пища для совести и души.

На этом первый пост о моих впечатлениях объявляю закрытым. Следующий день насыщеннее,о нём мой второй пост :)




Комментариев нет:

Отправить комментарий